Алексей Каптерев (kapterev) wrote in new_code,
Алексей Каптерев
kapterev
new_code

Categories:

НК+Жонглирование

Дорогие друзья, в следующий четверг, 9 апреля состоится семинар по жонглированию. Я сам давно умею жонглировать, но только недавно мне пришла на ум достаточно очевидная идея соединиить жонглирование с устным счетом, чтобы получилась игра Нового кода.

Могу сказать, что работают такие игры ни чуть не хуже — а может быть даже и получше традиционных «Алфавита» и «Радуги». У жонглирования есть три больших плюса: во-первых, никакого оборудования кроме мячиков не требуется. Во-вторых, жонглирование намного проще объяснить домашним, коллегам и друзьям. «Алфавит» почти бессмысленен за пределами Нового кода. Жонглирование — признаная социальная практика (хотя были времена, когда она считалась колдовством). В третьих, жонглирование очень разнообразно и дает почти бесконечные возможности для усложнения. Так что помимо жонглирования мы будем заниматься созданием новых игр.

Я буду учить вас по методике REHORULI, по которой можно научиться жонглировать тремя мячами за два часа. У нас будет три. Конечно, фразу «можно научиться» следует понимать так, что это возможно теоретически, но не как обещание что именно вы научитесь. Однако, когда я осваивал эту методику у меня было одно важное открытие: оказывается, жонглирование двумя мячиками может быть не менее увлекательным, чем тремя.

ВАЖНО: Вам потребуются мячики. Три. Они не должны быть слишком большими (теннисные) или слишком маленькими (меньше мячика для гольфа), слишком тяжелыми (китайские шарики для катания в руке) или слишком легкими (шарики для пинг-понга). Они не должны быть каучуковыми, слишком прыгучими — замучаетесь бегать. Это все не подходит. Идеальный мячик — мячик для сокса, или достаточно тяжелый стресс-бол, набитый зерном. Мячик, который не укатывается. Вот здесь есть немного экстремальная инструкция, как сделать мячики самому из гаек и носков.

ВАЖНО: Это семинар для практиков, для тех, кто знает и умеет играть в традиционные игры НК.

Организационная информация:

Когда: четверг, 9 апреля, с 19 до 22:00. Сбор в 18:45, в 19:00 двери зала будут закрыты.

Где: Лялин пер. д.3a, 45 каб.

Кто: Алексей kapterev Каптерев.

Сколько: 500 р.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments