Walkman (o_z) wrote in new_code,
Walkman
o_z
new_code

Category:

Алфавит Плюс.

Понятно, что новокодовские техники можно комбинировать с прочими в произвольном порядке, я попробовала соединить Алфавит и чакровое дыхание. Результат: очень большая увлеченность игрой (настолько, что не хочется останавливаться, игра становится интереснее возвращения в проблемный контекст), которая дает сильное изменение состояния после.

Очень хорошо сочетается с «бумажным» алфавитом, так как задает дополнительный элемент усложнения. По технике все просто: произнося буквы, выдыхать в соответствующую область тела. Можно задать себе определенное количество циклов (таким образом регулируя время) и постепенно подниматься наверх. Дойдя до самого верха, дальше можно начать дышать в произвольном порядке, но, называя букву, выдыхать в разные части тела и произносить букву на соответстующей звуковой высоте. Чтобы попасть в высоту, буквы приходится произносить нараспев, и из алфавита получается мелодия. Может, поэтому и получается более сильное состояние – ведь настоящее пение (как и дыхание вообще) легко вызывает состояние транса.

Неожиданно обнаруженный дополнительный бонус: проходя по уровням, стала замечать, на каком дышать труднее – понимая это как опосредованный интуитивный ответ с чем связана проблема. И этот ответ не всегда похож на сознательно-понятный.

Ничего не хочу писать об эзотерическом смысле чакр, в конце концов, можно считать их проекцией энергетических центров, а можно – просто контекстами для работы. В целом концепция чакр не более абстрактна, чем дилтовские логические уровни, так что, думаю, ортодоксальные нлперы с равным успехом могут использовать технику дыхания по ЛУ :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments