Алексей Каптерев (kapterev) wrote in new_code,
Алексей Каптерев
kapterev
new_code

Categories:
  • Music:

Занятие 22 февраля

На этом занятии мы ставили две цели: поработать с целями и рассмотреть, как можно применять технику сущностной трансформации в контексте Нового Кода. Работа с целями, после долгого обсуждения, свелась в простому и необычайно идиотскому (впрочем, других мы не делаем) упражнению: мы признавались цели в любви. Если будет время, желание и подходящая пара, попробуйте: каждый письменно пишет признание в любви своей цели. За что или вопреки чему вы ее любите? После этого вы говорите свое признание вслух, обращаясь к партнеру так, как будто он – это ваша цель. Не обязательно говорить то, что вы написали. Фактически, читать вообще не рекомендуется. Предварительное написание нужно только для того, чтобы снять начальные блоки при проговаривании, чтобы не было такого, что вы не знаете с чего начать и что сказать. Партнер слушает, стараясь никак не оценивать услышанное. Дослушав до конца, он должен немного подвигаться в пространстве, никак себя не сдерживая, сделать несколько аутентичных движений, пойти за теми телесными импульсами, которые родились у него в результате прослушивания. Это могут быть жесты, мимические реакции, движения из танца или боевых искусств, в общем, все, что приходит в тело. Это своего рода кинестетический парафраз и обратная связь одновременно, попытка передать то же самое и свою реакцию на это другим языком. По общему наблюдению, это упражнение способствует трансформации желания в намерение.

Далее была сделана попытка поисследовать сущностные состояния с помощью техники сущностной трансформации по Андреасам. За неимением лучших идей, трансформация была проделана с частью, ответственной за выполнение упражнений Нового Кода. Было сделано несколько набросков о том, как сущностные состояния можно использовать в практиках НК для достижения высокопродуктивных состояний. По всей видимости, на следующем занятии мы будем продолжать двигаться в данном направлении.

Кроме того, в научной секции были проведены исследования, изучающие влияние игр Нового Кода на сердечный ритм, при этом были получены вполне закономерные результаты. В частности, было обнаружено, что в результате выполнения «хаотичного дыхания» индекс напряжения – показатель уровня стресса – понижается в 2.5 раза. Таким образом, «хаотичное дыхание» действительно является эффективным инструментом стресс-менеджмента. Исследования в этом направлении будут продолжены.

Следующее занятие - завтра, 1 марта 2006 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments