Walkman (o_z) wrote in new_code,
Walkman
o_z
new_code

Categories:

Новокодовое письмо: до и после

Открыла новый (по крайней мере, для себя) новокодовый способ работы.
Берем дело, которое ну никак не идет. Скажем, не пишется статья, презентация, письмо. В сознании - пустота и непонимание как вообще к этому подступиться.
1. Не ставя высоких планок, ничего от себя не ожидая просто выгружаем на бумагу все, что есть в сознании по этому поводу. А также все, что есть в готовом виде в окружающем мире - то, что можно найти в открытых источниках, интернете, прочих документах. Просто механически компилируем, без претензии на инсайты. Сut & paste, just do it.
2. НК-игра.
3. Возвращаемся к своей задаче. Снова пишем все, что приходит в голову, по поводу и без (может, по дороге теорема Ферма докажется).
4. Редактируем в удобоворимый для других людей вид.

В фазе 1, безусловно, есть некий самообман - там делается очень много работы, может быть даже вся. Но. Эта работа не обязана быть результатом. И это меняет отношение к процессу - не то, что "я сейчас села и сделала это", нет, это делание - просто подготовка к тому, что сделается само.
Причем писать надо столько, сколько пишется. Если вдруг начал писать и "пошло" - пиши, не останавливаясь, пока не исчерпается запас. Если в голове сплошные "почему я этого сделать не могу" - запиши хотя бы их. Очень интересно бывает посмотреть на сознательный материал и сравнить его с бессознательным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments