Алексей Каптерев (kapterev) wrote in new_code,
Алексей Каптерев
kapterev
new_code

Categories:

Лаборатория 20.06.2006

На следующей встрече:

Идем заниматься "активным мечтанием" в Серебряный бор! Встреча в 19:30 у станции метро "Полежаевская, первый вагон из центра из стеклянных дверей налево, на улице сразу у выхода из перехода.

На прошлой встрече:

Продолжили серию экспериментов с упражнениями про мисиию. Вот упражнение, которое мы сделали и которое, в общем, получилось:


1. Опишите собственное видение идеального будущего в виде текста (эпитафии себе, энциклопедической статьи о себе, и т.д.)

2. Выполните упражнение с маркером: "Если я подниму маркер, это будет означать согласие моего бессознательного помочь мне в реализации этого будущего". Если "маркер" поднимается с первого раза, бросьте его дальше. При неудачном поднимании каждый раз достраивайте видение в различных областях, смотрите что происходит с вашими близкими людьми, и т.д. Используйте недолеты и перелеты в качестве подсказок: "слишком стараюсь" или "халтурю", аналогично с "право" и "лево".

3. Подняв маркер, медленно идите из будущего в точку настоящего, замечая как события раскручиваются обратно. Установите какие-то контрольные точки (5 лет, 3 года, год) и поймите, что вы будете видеть в них.

4. Определите конкретные, сенсорно-очевидные вещи, которые случатся с вами при движении в таком направлении через месяц и запишите их.

5. Поймите, что нужно делать непосредственно сейчас (как правило, это становится просто очевидно).

6. Подождите месяц и сравните то, что вы видели с тем, что реально случилось. Если совпадает - вы идете в правильном направлении. Если нет - попробуйте переосмыслить видение.

Из наблюдений: чем ближе вы к настоящему, тем сложнее будет двигаться. Если в каком-то месте вам не нравится будущее, вы можете проработать эту точку "Алфавитом".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments