Walkman (o_z) wrote in new_code,
Walkman
o_z
new_code

Category:

Интегральные вопросы для персонального видения

Вот здесь лежит список вопросов для создания видения идеального будущего. Вопросы расположены по квадрантам Уилбера и соответствуют секторам "я", "мы", "оно". Вопросов много, но нужны они не для того, чтобы обязательно дотошно на каждый отвечать, а скорее для того, чтобы видение было интегральным - то есть охватывало все области.

Представить идеальное будущее - первая и очень важная часть упражнения "маркер". Его ведь бросают не вообще, а в заранее сформулированное видение, и создать это видение - половина дела. Отвечать на вопросы типа "кто я, куда я иду, как я буду выглядеть через 20 лет" из обычного состояния довольно сложно, если не сказать невозможно. Поэтому советую вначале войти любым доступным вам способом в состояние транса (лучше даун-тайм) и "не приходя в сознание" сразу начать писать.

Бросание маркера покажет, соответствует ли внутренней правде то, что вы написали. У меня несколько раз было, что картинка оказывалась слишком правильно-гламурной, и будучи не настоящей, не вызывала желание в нее идти. Останавливаешься, переформулируешь, добавляешь жизни - и совсем другое дело, ноги идут сами.

***

Если делать упражнение с маркером регулярно, довольно занятно перечитывать написанное месяц назад и наблюдать за произошедшими переменами (и поэтому лучше, если это будет какой-то непрерывный файл). Иногда никаких изменений в тексте и не требуется, а иногда думаешь: господи, кто это писал? Слова вроде все те, но какое это имеет отношение к тебе - непонятно. Переписываешь, идешь дальше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments