Walkman (o_z) wrote in new_code,
Walkman
o_z
new_code

Category:

Шаги по нелогичным уровням

Здесь просили инструкцию к интеграции нелогичных уровней. Техника новая, варианты могут быть разные, но напишу как это было для меня.

1. Сформулируйте вопрос, на который хотелось бы получить ответ. Вопрос может быть любым, но важна активная позиция. Не "есть проблема X", а "как мне справится с задачей X", "что делать в случае У".
2. Возьмите в руку ворох бумажек (лучше больше - вы не знаете пока сколько понадобится) для якорения пространства. Обозначьте первой бумажкой (№1) на полу вашу проблему.
3. Следующей бумажкой (№X) обозначьте наиболее высокий представляемый вами мета-уровень (как говорит Егор - "предельно осознаваемая система"). Это уж "по вере вашей" - весь мир, вселенная, абсолют и т.д.
Отнесите эту бумажку в самую дальнюю от себя точку в комнате. К этой точке вы будете идти. Можно даже положить бумажку не на пол, а на стол или подоконник - почеркнуть, что она находится в другой плоскости.
4. Мысленно представьте/ощутите, что первая и конечная точки едины, составляют одно целое (или являются частями одного целого). Может быть это будет полуминутный транс/медитация.
5. Возьмите якорь №2 и положите его немного дальше, по направлению к мета-уровню. Встаньте лицом к якорю №1 (как будто вы смотрите со стороны) и спросите себя: "Что это за уровень ассоциации?" Конечно, вы не знаете. Можно представить, что вы выходите из темной комнаты - вы уже вышли, но пока не поняли куда.
6. Выйдите в сторону и сделайте НК-игру. Вернитесь - из HPS вы поймете где вы находитесь.
7. Осознав этот уровень и что на нем происходит, снова сделайте шаг в неизвестность. Снова сыграйте в НК-игру, вернитесь и поймите где вы находитесь.
...
Повторите шаги 6 и 7 пока не дойдете до самого верхнего уровня.

Теперь начинайте спускаться. Представьте, что вы спускаетесь с высокого холма и наблюдаете за тем, что происходит перед вами. Сначала вы поднимались по холму, и было не видно что там за горизонтом. Но теперь все как на ладони.
По дороге имеет смысл записывать (буквально: ручкой на бумаге) уровни и инсайты, которые приходят.

***

Это правда нереально работает. А всего-то, казалось бы - позволить бессознательному идти по своей нелогичной логике. Потому что в какой еще логике можно быть одновременно окружающими людьми, процессом, продуктом и миром, который смотрит сам на себя (и это я еще не все перечисляю, сознательно до этого ни в каком бреду не дойдешь). Да, это сущностная трансформация, только без оператора, который мусолит дурацкие вопросы и комкает важные. При этом на самом деле техника не такая быстрая, у меня получилось 8 уровней, но по внутреннему времени это было быстро и неважно сколько это длилось. И еще, возможно благодаря медитативному состоянию, было абсолютное спокойствие в ожидании ответов. На нескольких верхних ступенях подряд ничего не находилось (потом поняла - они же бессловесные), зато дальше пришли ответы очень ясные и конкретные, просто бизнес-план. И что еще для меня важно - желание это делать (с сущностным состоянием раньше был всегда вопрос - зачем оттуда возвращаться, если там и так все есть).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments