Алексей Каптерев (kapterev) wrote in new_code,
Алексей Каптерев
kapterev
new_code

Categories:

Аутентичное движение и Новый код

Попробовали вчера на Лаборатории у girshon  совместить формат аутентичного движения и задавания математических задач как в игре НАСА. Вот что у нас получилось.

Когда двигался я, то через некоторое время мне стало интересно не просто решать задачи – которые были простые и их было мало, а картировать, переносить цифры на движение. Например, если ответ на задачу "2" – как я могу поисследовать эту тему? Что такое "2" в теле? Какая это двойственность, симметричность или связь? Или, например, как цифры связны с дыханием? Задача "7+8" – что будет, если я буду дышать на 7 и 8 счетов?

В результате я довольно быстро попал в очень мощное пространство (не спрашивайте меня, что это такое) дигитально-кинестетической синестезии. Затем включилась и визуальная система: я стал видеть пространство цифр и двигаться в этом пространстве! Это было невероятно увлекательно. И это добавило мне то, чего мне всегда не хватало в формате аутентичного движения – ощущения игры! В целом, мне очень понравилось получившееся состояние – и оно также было высокопродуктивным.

Когда двигалась еще одна участница лаборатории, у которой не было опыта игр Нового кода, но был большой опыт аутентичного движения, результаты были другими. Ей требовалась намного более серьезная загрузка вопросами. Пока вопросов было мало, состояние не было для нее ни приятным, ни продуктивным. Но после того, как оператор стал задавать больше вопросов и вопросы стали сложнее, процесс пошел лучше и в конце концов превратился в хороший "поток".

В ответ на вопрос "была ли синестезия", она ответила что сознательно она не обращала внимание, но потом сказала, что возможно, это было переломным моментом. Когда фигурировала цифра "8" она подумала, что ее состояние похоже на повернутую "восьмерку", т.е. бесконечность, что "так можно сидеть бесконечно". И тогда она повернула эту восьмерку и это поменяло состояние. Это не было сознательным действием, но пост-фактум было отрефлексировано именно так.

В связи со всем эти:

1. Если у вас есть возможность и интерес к тому, что сделать это упражнение (особенно если у вас есть опыт аутентичного движения) – пожалуйста сделайте и сообщите о результатах.

2. Если у вас есть какие-то предложения по тому, что еще можено было бы сделать в рамках этой темы и вокруг нее – мне было бы интересно об этом услышать.

3. Ну и конечно, если у вас есть какие-то вопросы – возможно, я смогу на них ответить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments