dan_kiev_ua (dan_kiev_ua) wrote in new_code,
dan_kiev_ua
dan_kiev_ua
new_code

Я и Алфавит

C 13 февраля делаю ежедневно «Алфавит». Делюсь своими впечатлениями.

Из статистики. Начинать было трудно. Очень помогла модификация «Джаз», так как там можно просто приятно танцевать (кстати продолжаю каждый день танцевать). В начале по адресу http://traning-project.ru/nlp-games/alphabeth.html (upd: http://sunnyday.su/nlp-games/alphabeth.html) я делал три раза (утро-обед-вечер) по 4 минуты (интервал 1200). Больше не мог — начинали болеть руки, включался внутренний диалог «а оно тебе надо». Сейчас (через 30 дней) делаю уже два раза по 13 минут с чувством нахождения в потоке.

Из субъективного. Один раз лежал почти в убитом состоянии. Заставил себя доползти до монитора и нажать «Начать игру». Через 7 минут я смог спокойно выполнять свои дела. Эту неделю просыпаюсь с болью в горле (весна всё таки, а я каждый день ежу по делам). Делаю игру и всё проходит.

Кроме того: думать стало легче. Это довольно трудно описать словами. Метафорой: уменьшается инерция (сопротивление) при старте паровозика–мысли :) И ещё я стал чаще находить новые для себя идеи в повседневной жизни. Это не инсайты, а скорее более тонкие выводы из происходящего.

А как у вас было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments